상담예약

031-721-7317

(내선 110번)

평 일

[오전 09:00~오후 17:30]

토요일

[오전 09:00~오후 15:00]


점심시간 12:30~13:30
일요일 및 법정공휴일 휴무

개인정보 처리방침

HOME > 멤버십> 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

 

 

새소망병원(이하 본원이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

3. 개인정보 제공 및 공유

 

4. 개인정보의 처리 위탁

 

5. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

 

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

7. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

 

9. 개인정보관리 책임자

 

10. 정책 변경에 따른 공지의무

 

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

본원은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 필수항목과 선택항목이 있는데, 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한이 없습니다.

 

 

홈페이지 수집항목

 

- 필수항목 : 이름, 비밀번호

 

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집(방문자 분석 툴과 같은 수집 툴)

 

 

상기 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보 수집 시 별도로 공지하며, 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함 합니다.

 

 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

- 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료

 

- 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 행사정보 안내

 

3. 개인정보 제공 및 공유

 

본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출

 

- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

 

4. 개인정보의 처리 위탁

 

- 본원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무내용

위탁기간

비트컴퓨터

처방전달시스템,전자의무기록

위탁계약 종료시까지

이원의료재단

혈액검사업체

위탁계약 종료시까지

이원의료재단

조직검사업체

위탁계약 종료시까지

 

본원은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

 

 

5. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

 

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

 

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

 

정기적인 자체 감사 실시

 

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회 이상 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

내부관리계획의 수립 및 시행

 

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

개인정보의 암호화

 

이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

접속기록의 보관 및 위변조 방지

 

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

비인가자에 대한 출입 통제

 

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

 

 

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

본원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

 

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

 

- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

 

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

 

 

7. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

 

본원은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차

 

이용자가 게시글작성 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 

파기방법

 

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

 

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용할 수도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주 는 문자열 정보를 말합니다. 귀하가 웹사이트에 접속을 하시면 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가 정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

 

 

- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 화면 정보를 제공

 

- 관심 있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공

 

 

 

 

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 웹 브라우저 상단의 도구> 인터넷옵션>개인정보>고급서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 귀하가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

쿠키는 브라우저의 종료 시 만료됩니다.

 

9. 개인정보관리책임자

 

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 혹은 담당부서를 두고 있습니다.

 

개인정보 취급자수

 

2

 

 

개인정보 관리책임자

 

이름 : 김문정

 

직위 : 새소망병원 총괄부장

 

소속 :새소망병원

 

전화번호 : (03)721-7317~9

 

 

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

 

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)

 

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02)580-0533~4)

 

대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02)3480-3573)

 

경찰청 사이버테러 대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02)392-0330)

컨텐츠 상단으로 이동